栄養科
特色
栄養科は、診療部に属し常に安全でおいしい病院食を提供することを心がけ、患者様に喜んでいただけることを目標としています。
それぞれの病態にあわせた食事を約30種類、一日約400食の食事を治療の一環として提供しています。
業務内容
- 1適時適温給食の提供
- 2患者様の栄養管理
- 3摂取状況に合わせた個別対応
- 4行事食、季節献立、メッセージカードの提供
- 5栄養指導
等 を実施しています。
また、他部門との連携を大切にし、「安全でおいしい食事」「適切な栄養管理」を中心に、患者様の満足度向上に繋げることができるよう取り組んでおります。
入院患者給食数
一般食 常食 | 55人 |
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軟食 | 60人 |
特別食 | 15人 |
計 | 130人 |